INFORMATIVA E CONSENSO


D.lgt. 196/2003 - Codice della Privacy Con l'entrata in vigore del D.lgt. 196/03, recante disposizioni per la tutela delle persone e degli altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, il Soggetto in intestazione, in qualità di Titolare del trattamento, è tenuto a fornire alcune informazioni riguardanti l'utilizzo dei dati personali. Informiamo quindi che i dati personali forniti, ovvero altrimenti acquisiti nel rispetto delle disposizioni legislative e contrattuali vigenti - inerenti, connessi e/o strumentali ai rapporti in essere potranno formare oggetto di trattamento, nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza. Per trattamento di dati personali si intende la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione ovvero la combinazione di due o più di tali operazioni. Finalità del trattamento cui sono destinati i dati
Tali dati verranno trattati per far valere o difendere un diritto o un interesse legittimo in sede giudiziaria. Modalità di trattamento dei dati

Il trattamento dei dati avverrà mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato oltre che con strumenti manuali anche attraverso strumenti automatizzati (sia informatici che telematici) atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. I dati personali in nostro possesso saranno raccolti direttamente oppure potranno essere raccolti presso terzi. Nel primo caso l'informativa verrà fornita direttamente all'interessato all'atto della raccolta dei dati, nel secondo caso gli verrà inviata all'atto della loro registrazione o, qualora sia prevista la loro comunicazione, non oltre la prima. Informiamo inoltre che i dati personali suddetti saranno trattati nel rispetto delle modalità indicate nel D.lgt. 196/2003, il quale prevede, tra l'altro, che i stessi siano:


- trattati in modo lecito e secondo correttezza;
- raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi;
- esatti e, se necessario, aggiornati;
- pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle formalità del trattamento.

Il trattamento dei dati viene effettuato dall'eventuale responsabile e dagli incarichi preventivamente nominati in base agli art. 29 e 30, i quali operano sotto il controllo e la responsabilità del titolare. Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati I dati personali conferiti non saranno oggetto di diffusione ne di comunicazione indiscriminata. I dati personali conferiti potranno essere oggetto di comunicazione, ai soggetti la cui comunicazione dei Suoi dati personali risulti necessaria o sia comunque funzionale alla gestione del rapporto contrattuale in essere con l'eventuale committente. Natura del conferimento dei dati La natura del conferimento dei dati è facoltativa e le eventuali richieste possono essere comunque soddisfatte se volte a ottenere generiche informazioni. La natura del conferimento dei dati diventa obbligatoria nel caso in cui si dia mandato al titolare del trattamento di svolgere l'indagine. Conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere L'eventuale rifiuto da parte dell'interessato nell'autorizzazione al trattamento dei dati rende impossibile l'assolvimento degli obblighi inerenti il rapporto stesso, in quanto il trattamento è essenziale per l'assolvimento degli obblighi inerenti al rapporto contrattuale.

Diritti dell'interessato

In relazione ai predetti trattamenti potrà esercitare i diritti di cui all'art. 7 qui di seguito riportato:
1. l'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
2. l'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a. dell'origine dei dati personali;
b. delle finalità e modalità del trattamento;
c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5 comma 2;
e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. l'interessato ha diritto di ottenere:
a. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a. e b. sono state portate a conoscenza anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rileva impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestatamene sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. l'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte;
a. Per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
b. Al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Titolare
Si informa che il titolare del trattamento come da art. 28 è l'Istituto SASSO INVESTIGAZIONI, con sede Via Garibaldi 7, 16124 Genova, e Via Monti 6/1, 17100 Savona cui potrà rivolgersi per far valere i diritti così come previsti dall'articolo del D.lgt. n. 196/2003. Responsabile Il Responsabile del trattamento dei dati, nominato ai sensi dell'art. 8, è il sig. Leonardo Sasso, cui potrà rivolgersi e a cui potrà far valere i diritti così come previsto dall'art. 7 del D.lgt. n. 196/2003.
Il Responsabile del Trattamento dei Dati Personali